中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 淘集運官網 / 政務公開 / 新聞動態 / 圖片新聞

大美青海,山川如此多嬌

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-07-09 09:34    編輯: 馬燕燕         

 仙境門源 楊吉攝

高山牧場 孫惠章攝

秀麗坎布拉 崔福祥攝

杜鵑花開映滿山 達明偉攝

悠悠南山 張生謙攝

晚霞 田力攝

丹霞地貌 王志祥攝

七彩互助 孫長斌攝

天境祁連 張秉庚攝

  青海,莽莽羣山,氣勢磅礴。

  崑崙山——西起帕米爾高原東部,橫貫新疆、西藏間,伸延至青海境內,四季寒冬,銀裝素裹,豪邁不失神祕,讓無數人心馳神往。

  祁連山——位於青海省東北部與甘肅省西部邊境,可一日飽覽四季,山頂上白雪皚皚、雪蓮競放,山腰上黃葉飄飄、松柏翠綠,山腳下麥浪滾滾、綠草如茵,雪嶺密林之間成羣的鹿羣在遊蕩、在奔跑,美若仙境!

  唐古拉山——位於西藏自治區東北部與青海省邊境處,被稱為“雄鷹飛不過去的高山”,雪山、草原和重重峽谷共生,朝夕間,連綿的山峯與天邊的雲彩相互依偎,孤傲又不缺浪漫詩意,美輪美奐!

  還有寂靜廣袤的巴顏喀拉山、蓊鬱蒼翠的柏樹山、靈動斑斕的娘娘山……青海的山有含蓄的、有奔放的、有純色的、有多彩的,青海的山太多變、太複雜,太難以概括了!

  但可以肯定,名山大川間一幀幀極致美景無與倫比、讓人震撼,是構成大美、神奇、獨特青海名片的重要因素。(黃靈燕)